Ресторанный бизнес без посуды не может состояться, поскольку посуда – это главный атрибут любого бара или ресторана. Салатники, столовые наборы, бокалы для вина и многие другие виды посуды необходимы как для непосредственной работы персонала, так и для обслуживания клиентов. Богатый ассортимент ресторанной посуды вам может предложить компания «Комплекс Бар», а мы в этой статье поможем вам выбрать посуду для ресторанов, а также расскажем об услугах комплексного обслуживания.
Приобретая посуду для ресторана, необходимо учитывать большое количество нюансов. Например, стиль, которого придерживается ваше заведение. То есть, если вы владеете рестораном класса люкс, то здесь вам необходимо выбирать такую посуду, которая бы соответствовала точно такому же стилю и качеству.
Многофункциональность посуды тоже играет далеко не последнюю роль. Например, ваша специализация на морепродуктах потребует именно ту разновидность посуды, которая как нельзя лучше подойдет для подачи такого рода блюд. Бюджет вашего заведения также стоит учитывать, не забывая про цену выбираемой посуды.
Большой популярностью в барах и ресторанах пользуются керамические и стеклянные блюда, тарелки, стаканы и кружки. При этом помните, что керамика прочнее и долговечнее стекла, и к тому же она, как правило, имеет яркие украшения в виде рисунков и узоров. Однако и у стекла имеются свои преимущества. Посуда из стекла дает возможность увидеть то, что находится внутри и, кроме того, она выглядит довольно изысканно и красиво.
В процессе выбора посуды важно понимать, какая именно посуда предназначена для определенных видов блюд и напитков. Супы, как правило, наливаются в глубокие тарелки, а закуски и салаты потребуют тарелки плоские и широкие. Вина, коктейли и пиво подаются в специальных бокалах или стаканах, облагораживающих внешний вид содержимого.
Научиться правильно выбирать посуду для ресторана – это еще не всё. Услуги комплексного обслуживания имеют далеко не последнее значение. Эти услуги включают поставку посуды, ее замену, а также уборку и технический регламент специального оборудования.
Процесс обслуживания в учреждениях общественного питания представляет собой целый комплекс действий, связанных с кулинарной продукцией и организацией досуга, выполняемых персоналом в непосредственном взаимодействии с клиентами. Хорошо отлаженная система комплексных услуг ощутимо облегчает положение ресторанного бизнеса, освобождая ресурсы и время для выполнения более важных задач.